СОЭКС профессиональный дозиметр Квантум

В наличии

Гарантия лучшей цены
Техподдержка
Актуальная прошивка
Доставка по России
СОЭКС Квантум – самый массовый профессиональный дозиметр – успешно продается в 40 странах мира. Отличается высокой точностью и скоростью измерений. Благодаря понятному меню, цветовой и звуковой индикации работа с прибором не вызовет затруднений даже у неподготовленных пользователей. П...
Технические характеристики СОЭКС Квантум
Время измерения, секунд
10
Время накопления дозы
до 10 000 часов
Время непрерывной работы изделия, не менее, часов**
до 700
...

СОЭКС Квантум – самый массовый профессиональный дозиметр – успешно продается в 40 странах мира. Отличается высокой точностью и скоростью измерений.

Благодаря понятному меню, цветовой и звуковой индикации работа с прибором не вызовет затруднений даже у неподготовленных пользователей. При этом СОЭКС Квантум на порядок дешевле ближайших конкурентов.
  • 2 счетчика Гейгера-Мюллера (СБМ 20-1)
  • 700 часов работы в автономном режиме
  • Скорость измерений – 9 секунд
  • Сохранение результатов измерений на ПК
  • Фиксация накопленной дозы – не менее 1 года
  • Возможность самостоятельного обновления ПО
  • Меню, понятное даже непрофессионалу
  • Установка пороговых значений радиации и накопленной дозы
  • Звуковая и цветовая индикация
  • Фирменный комплект питания СОЭКС (зарядка аккумуляторов прямо в приборе)

ИЗМЕРЕНИЕ РАДИАЦИИ ОТ ЛЮБЫХ ОБЪЕКТОВ


Дозиметр СОЭКС Квантум внесен в реестр средств измерения (Свидетельство об утверждении типа средства измерений № 62619-15, выдано 08 декабря 2015г. Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии).

ПРОЦЕСС ИЗМЕРЕНИЯ РАДИАЦИИ


После включения прибора начинается оценка радиационного фона. Первые результаты отобразятся через 9 секунд. Для определения фона от конкретного предмета выберите режим «Измерение», поднесите СОЭКС Квантум к объекту, оцените результат. В памяти дозиметра сохраняются результаты измерений и накопленная доза.

ЧЕМ ОПАСНА РАДИАЦИЯ?

Радиация (ионизирующее излучение) – опасные для человека виды излучений, обладающие способностью к ионизации вещества. Различают альфа-, бета-, гамма- и рентгеновское излучение.

Воздействие на организм: ионизирующее излучение разрушает белки, ДНК, меняет структуру клеток. Это приводит к развитию онкологических заболеваний, возможным мутациям у потомков.

Источники повышенного ионизирующего излучения могут скрываться где угодно: строительные материалы, продукты питания, ювелирные украшения и даже детские игрушки могут быть опасны.

Как выявить радиацию? Зараженный радиацией предмет можно обнаружить только с помощью специализированных приборов (дозиметров), оснащенных датчиком радиации. В СОЭКС Квантум установлены простые и надежные датчики СБМ 20-1, производства Росатом, применяемые в большинстве современных дозиметров. Они позволяют быстро и точно детектировать повышенный радиационный фон.

РАЗРАБОТАНО И ПРОИЗВЕДЕНО В РОССИИ


Минимальный срок службы — 7 лет. Удобный и функциональный дозиметр СОЭКС Квантум – разработка инженеров компании СОЭКС, востребованная во всем мире. Продается более чем в 40 странах.

ОСОБЕННОСТИ СОЭКС Квантум

СОЭКС Квантум – профессиональный дозиметр, сочетающий точность измерений, удобный интерфейс и доступную стоимость. Цветовая и звуковая индикация, фиксация результатов измерений в памяти прибора, возможность перенесения данных на компьютер и обновления ПО с помощью программы "SOEKS Менеджер Устройств" делают работу с прибором максимально комфортной как для специалистов, так и для неподготовленных пользователей. Именно поэтому Квантум стал самым массовым профессиональным дозиметром. Может применяться в работе государственных служб (МЧС, таможня), банков, АЭС и пр., а также в быту (проверка дома, стройматериалов, приусадебного участка). При необходимости можно провести поверку прибора в специализированной аккредитованной лаборатории.
Технические характеристики СОЭКС Квантум
Время измерения, секунд 10
Время накопления дозы до 10 000 часов
Время непрерывной работы изделия, не менее, часов** до 700
Габаритные размеры высота х ширина х толщина, не более, мм 130х52х18
Диапазон измерения накопленной дозы, Зв до 1 000
Диапазон напряжения питания, В 1,9 - 3,0
Диапазон показаний уровня радиоактивного фона, мкЗв/ч до 1 000
Диапазон рабочих температур, С от -20 до +60
Дисплей Цветной TFT 128х160
Индикация показаний Непрерывная, числовая, графическая
Масса изделия (без элементов питания), не более, гр. 71
Накопление истории измерения радиационного фона не менее 24 часа с шагом 10 секунд
Напряжение на выходе зарядного устройства, В от 4,5 до 5,5
Погрешность измерения, не более +/- 15%
Пороги предупреждения, мкЗв/ч от 0,3 до 100
Потребляемый ток от зарядного устройства или USB, не более мА 500
Примечания: * Увеличение количества наблюдений приводит к повышению точности показаний. ** Время непрерывной работы изделия указано при использовании заводских настроек изделия и двух элементов питания с емкостью 1000 мАч,
Регистрируемая энергия гамма-излучения, МэВ от 0,1
Ток заряда аккумуляторов, не более, мА 300
Элементы питания, дополнительное питание Аккумуляторы или батарейки ААА, от сетевого адаптера или USB