info@ekkos.ru

Дозиметр СОЭКС 112

8700.00р.
В наличии

Гарантия лучшей цены
Техподдержка
Актуальная прошивка
Доставка по России
СОЭКС 112 – самый компактный бытовой дозиметр в линейке СОЭКС, обладает высокой точностью измерений, благодаря новейшему алгоритму подсчета  импульсов и  датчику радиации СБМ 20-1. СОЭКС 112: измеряй, не привлекая внимания Радиация может подстерегать вас повсюду: в строит...
Дозиметр
Время непрерывной работы изделия, часов
до 100
Габаритные размеры, не более, мм
20мм х 126мм
Диапазон рабочих температур, С
от -10 до +50
...

СОЭКС 112 – самый компактный бытовой дозиметр в линейке СОЭКС, обладает высокой точностью измерений, благодаря новейшему алгоритму подсчета  импульсов и  датчику радиации СБМ 20-1.

СОЭКС 112: измеряй, не привлекая внимания


Радиация может подстерегать вас повсюду: в строительном магазине и на овощном рынке, в подаренной ребенку игрушке и на земельном участке, который вы только собираетесь купить. И далеко не всегда открытое проведение замеров радиационного фона будет уместным. Именно для таких случаев инженерами «СОЭКС» была разработана миниатюрная новинка. В ней нет ничего лишнего: 2 кнопки, монохромный экран и всего 20 секунд ожидания результата!

Компактные размеры

СОЭКС-112 – это самый компактный бытовой дозиметр в линейке «СОЭКС». Его размеры сопоставимы с шариковой ручкой, а современный дизайн порадует самого избалованного эстета. Но не стоит недооценивать крошечный прибор: его сердцем является чувствительный и проверенный временем датчик СБМ 20-1. Он способен почувствовать энергию гамма-излучения, равную 0,1 мегаэлектронвольту! А порог предупреждения прибора может быть задан пользователем, начиная с уровня радиации в 0,3 микрозиверт в час.

Точность измерений

Дозиметр СОЭКС-112 улавливает бета- и гамма-частицы, а также рентгеновское излучение. Прибор считается бытовым дозиметром, хотя его точность сопоставима с профессиональными моделями. Использовать дозиметр можно в широком диапазоне температур: производители учли и суровые российские морозы, и легко прогнозируемое желание пользователей взять прибор с собой на южный курорт.

Простое управление

Для 100 часов беспрерывной работы дозиметру СОЭКС-112 потребуется лишь две крошечных щелочных батарейки типа LR44. А сама проверка радиационного фона еще никогда не была настолько простой. Интерфейс СОЭКС-112 понятен даже ребенку, а в инструкции, которая прилагается к прибору, подробно описаны правила проведения замеров.

Дозиметр
Время непрерывной работы изделия, часов до 100
Габаритные размеры, не более, мм 20мм х 126мм
Диапазон рабочих температур, С от -10 до +50
Дисплей Монохромный
Индикация показаний Непрерывная, числовая
Масса изделия (без элементов питания), не более, гр. 30 гр.
Элементы питания LR44(AG13)
Диапазон показаний уровня радиоактивного фона, мкЗв/ч от 0 до 999
Пороги предупреждения, мкЗв/ч от 0,4
Погрешность измерения дозиметром, не более +/- 15%